Новокузнецкая 0.38 км
Ужинали в среду с бизнес партнером. Рекомендовал заведение друг, завсегдатай Ниямы на Варшавке. Итак самый центр Москвы, зима, туристы, столица сияет гигаватами иллюминации. Нияма облажалась всем коллективом:. 1. Кальян. Развернуто, деликатно и дружелюбно доносил до кольянщика что мне нужен действительно качественный кальян. Как только кальянщик ушел кальян начал горчить. Поднял чашечку с углем - снизу к ней пригорел уже черный обуглившийся табак. В чаше плавали ошметки. На замечания кальянщик продул кальян, поменял угли и объяснил что ошметки в воде - это плавает табак. 2. Обслуживание. В кафе занято 10-15 мест из, наверное, 70. В поле зрения отсутствуют официанты, приходиться долго следить взглядом за барной стойкой, чтобы его поймать. Официант интересовался: "Оплата картой" - "Да". После получения счета официант отсутствовал до момента выхода из зала. Через 10 минут свой счет принес кальянщик. Кальянщик же принес и терминал, после того как его об этом попросили. 3. Стейк рибай ~700р. Было бы здорово если бы это был стейк рибай за 700 рублей. Или это дальний родственник, дальний и дешевый, стейка, чтобы проживать который требуется вселенское терпение и скуловые мышцы размером с бицепс. Либо это был просто дорогой резиновый кусок мяса в блюде которое называлось "Стейк рибай". Ведь, как говорил один мой преподаватель в универе: "Мы можем договориться и назвать, ну например, красное синим. Главное заранее договориться". 4. Меню. "Морковный торт", имейте в виду - это комплект = Ореховый бисквитный тортик + 50гр морковного фреша в стаканчике + крыночка сливок. Кушаем тортик, запиваем фрешем со сливками. По случаю вспоминается анекдот про чукчу который готовил кофе - съел ложку кофе, 2 ложки сахара и выпил кипяток, а затем начал вращать тазом чтобы все перемешать. Будь я совладельцем - поднял бы вопрос о выделении бюджета на поиск компетентного менеджера ресторана. Кальянщика уволить, у меня есть уверенность что он клиенто-не-ориентированный сотрудник, а не только не умеет делать кальяны. Безликое, безразличное к клиентам заведение в самом центре Москвы. Позор?.